佛缘网

圣空法师开示:为什么到菜市场这些杀生多的地方会感觉浑身难受?

发布时间:2024-08-06 04:10:20作者:佛缘网
圣空法师开示:为什么到菜市场这些杀生多的地方会感觉浑身难受?

问:每当我去菜市场,特别是杀生的地方,就会特别难受,是怎么回事?

杀业致使我们处于巨大的因果循环中受报

杀生的地方就是刑场

,那就是受报的地方。那里全是冤气,阴气很重,但世间的人为什么去就没事呢?因为他在因果循环的报应中,今天我们吃什么、杀什么是决定性的,因果就在这里面显现,今天你报它的仇,杀它吃它,明天轮到它了,它来报你的仇,杀你吃你。你学佛之后,明白了,今天这些众生要还报给你,你不吃了,这个冤结就没有了。

为什么别人杀生吃肉就没事?

佛法说了杀生吃肉会有恶业,但为什么我们还不怕、还没事呢?因为你现在去杀它吃它,就是它要还给你的,这是因果。等你吃完了,该它吃你的时候,你看看有没有事。所以,当你该杀它的时候,你杀了它没事,当它该杀你的时候,那它杀你也没事。不学佛的人到菜市场是因果还报,但学佛的人,他的内心生起了慈悲,就能感觉到那种痛苦了,那种冤业,冤冤相报,那种地狱的信息,就是人间活地狱啊。

寻一扇通往佛国的门

人间净土在哪里,就在寺院里面。寺院就是佛国的门,在寺院里慢慢的延伸,就能走进佛国呀。那你要是在世间那个地方,慢慢的延伸,就走进了三恶道。你看看,两条路,选对了路很重要,选错了路要命啊。

动物从哪儿来的?

为了身体健康我们也要吃素,肉里面有疾病啊。人身上都有那么多疾病,动物身上能没有疾病吗?而且动物都是因果轮回回来的,动物基本上都是从鬼道、地狱道出来的,冤气很重、业很重、抱怨很深……

相关文章

猜你喜欢

  • 初识佛法

  • 佛学课本

  • 佛光教科书