佛缘网

对家人的影响,你可以慢慢做到

发布时间:2024-06-25 04:09:55作者:佛缘网
对家人的影响,你可以慢慢做到

原作者:希明心

我彻底的正信佛法是从净空老法师讲的《地藏菩萨本愿经》开始的,是2005年的10月份.婆婆家早就供奉观世音菩萨,我从小就信,没有原由,特别爱闻寺院里的香味,可以给我带来安宁.结婚后为了求财请了观世音菩萨和财神爷,逢初一,十五烧元宝,可笑吧.有时没财我和老公还要怪菩萨不显灵.所以我当时是迷信的.婆婆家也够迷信的,因为信了好多年也没觉的杀生有何不妥,曾经在我的带领下活煮龙虾,虽然公公在往昔的善根下对龙虾痛下杀手时有点出冷汗,但是吃的时候毫不手软.现在真的很后悔啊,那些可怜的众生痛得连喊都喊不出来.没有正信佛法的我们如果一直这么下去,地狱的门早已敞开了.

那次去婆婆家吃饭,买了只烤鸡,他们不敢吃说吃肉不好.并说正在看净空法师讲的<地藏菩萨本愿经>光盘.我们修的不对.我当时和爱人不太理解,甚至有点嗤之以鼻.走的时候反问婆婆,我做的很好啊,孝顺,心眼好,对别人实在!我怎么做的不对?如果这么做都不对那么我真不知道什么才算是个好人的标准.婆婆就建议我看看净空法师的光盘.拿了前30集,从第一张看起,记的很清楚讲的是心地的重要,就像盖房子必须要打地基一样.很有道理啊.接着看,等等真的有地狱?有六道?有神?有佛?虽然我信佛,也曾经到乐山见到乐山大佛竟然流下眼泪但是,这个世间真的有鬼神?我可是在科学的影响下健康成长的青年哦!一个念头一闪而过:如果这一切是真的那么就发生点奇怪的事情让我信服.念头也就一闪而过了,就没再去想,结果第二天洗衣服用过的水都攒在大盆里,已经满满一大盆了,我专门看了一眼就出去晾衣服了,回来居然发现水没了.盆子完好,在两分钟内一大盆水不翼而飞了.呵呵,当时我才想起我前一天的念头,从那一刻我信了,我回顾我从小到大的点点滴滴,我才惊觉,我造下了多少杀业,口业,意业,我如果可以称得上是个好人,那么地狱的存在就是多余.

从此开始看有关佛学的善书,也明白了所有众生都有佛性,都是一体,因为贪嗔痴造下恶业在六道轮转永无休息,变换种种身形,轮转受报,人死为羊,羊死为人,作为人类以为就是宇宙的主宰,可以对任何生命漠视,践踏,不信因果任意妄为,为口欲对别的众生大块剁颐,想尽办法煎炒烹炸所有可以吃的众生,花样翻新,手段残忍!唉!本是同根生相煎何太急!!!曾经在初中时对一只知了使用各种残忍手段,用铁丝捅穿它的腹部,当天晚上就腹痛到极点,我的肠胃炎就是那时开始得的,念佛后很少痛了,阿弥陀佛,我伤害了多少可怜的众生啊!

渐渐的开始断肉,只吃肉边菜,姥姥是个基督教徒,信了也好些年,我不太清楚他们是不是要戒杀.总之她爱吃肉和鱼,我因为信佛不再吃肉,父母感觉很麻烦,有时回父母家他们开始不知道做什么好,到姥姥家也一样的.对他们来说我的突然的变化似乎不能接受,我被批判过,他们一致认为我有点过,行善没什么不对,但是不吃肉不能理解,可能我当时也有点执着,坚决不吃,我表妹是我最得力的支持者,我让她念佛她马上接受,她才16岁,但是她完全信,因为她被鬼"骚扰"过,她原来也信基督的,因为在梦里经常梦到被两个鬼追,没办法就脱口念了一句:阿弥陀佛!就看到万道金光,鬼马上没了.她也不清楚她怎么会念一句佛号,因为她之前完全不了解佛法.不久我就跟她讲佛法,让她念佛,她马上接受,因为她后来对我说,她曾在学校的厕所见过一个白衣女鬼飘过,她明白是针对她的,她当时害怕的都想自杀.后来念了一段佛后,再梦到的就不是被鬼追杀,而是他们对她微笑.后来就渐渐少了.

我劝我家人不要吃鱼和鱼子,如果没办法戒肉就吃三净肉.在我不停的劝说下,母亲开始念佛,很少,但坚持念了.父亲态度不明确,因为我曾经在饭店的桌子上发现了一只肉虫,就把它放到路边的阴凉树下,他讽刺我一番,我和他痛吵了一架,现在想来挺没必要的,和父亲吵架也不是佛要看到的.但是当时有点执着!在坚持素食主义下.慢慢家里饭桌上越来越多的看到了素菜,姥姥想吃鱼就买死鱼,渐渐的死鱼也不大买了.以前劝家人都很执着,像佛的警察,容易引起家人的反感,现在只是点一下,如果有准备了肉菜,我也不像以前那样强烈反对.只是讲讲因果,和表妹探讨一下佛法,在家人面前讲放生的好处,旁敲侧击的让佛法让因果慢慢进入她们的脑海.

这里说说老公,他原来特别的对肉感兴趣,也很肥胖.现在吃的已经很少,人也瘦了很多.我知道这么多年造了很多杀业,必须放生来弥补,就买鱼来放,老公心疼钱,觉的心绞痛的厉害.呵呵,但是他有点妻管严,就臭脸一下,我还是坚持放我的,慢慢带着他放,再开始让他亲手放,他的慈悲心油然而生,现在已经发展到,自己主动去放,有时回来对我说:今天特想吃烤鸡腿,但是如果这个钱拿来放生,就又有一条鱼重生了,于是我买了条鱼放了.我听了很赞叹,给予高度评价.他更来劲了.他因为门市原因跟我父母经常在一起看门市,就给也经常给父母讲放生好处,前些时间,父亲告诉他说他和我母亲找鱼苗想买来放生,因为老公对他们讲没钱放生1块钱总有吧.1块钱可以买好几十条鱼苗呢.父母在家附近找了找没有,就放弃了,但是显然是个好的开始.

前段时间,门市因为房租太高,要房租的人给的时间很紧,父母就贴出转让,马上有个人来看,谈好价钱回去筹钱,但是追房租的等的不耐烦了,要求第二天下午务必拿钱来,否则他找人租门市,那么我们的装修和里面的东西都要赔掉,没办法,就给那个有心接门市的人打电话问钱准备的怎么样了.他回答是和爱人正在准备.当时父母和爱人的心很绝望,时间这么紧,如果钱没准备好,我们真的一分钱也收不回来.爱人回来的时候,听到父亲在门市大喊:都说天无绝人之路,我们的生路在哪里?爱人和我都很心酸,是啊,我们的生路呢?第二天要房租的如约而至,态度很不耐烦.母亲当时很害怕,赶紧打电话给接门市的人,接电话的人回答刚刚把钱凑齐马上过来.没多会儿房租送到.收房租的人终于收兵,全家人的心放下了.问接门市的人将来用门市做什么生意,得到的回答竟然是还不知道!

在没想到要做什么的情况下就把三层的大门市租下来,我们真的很觉的不可思议!后来父亲吃饭的时候对我说,"都是你放生的功劳啊,我感觉的到"是啊,放众生一条生路,必然自己也有生路,因果不虚啊!

所以,当我们在修行的道路上遇到违缘,要坚持!不要放弃,最终会用自己的言行影响到身边每一个家人.修行的路上哪里有一帆风顺的?当你的家人对肉不再太感兴趣,见到杀生不忍目睹,甚至想买一块钱的鱼苗来放的时候.你会明白会相信,你的言行真的可以影响到他们,你的坚持没有白费!佛力的加持不可思议!

相关文章

猜你喜欢

  • 初识佛法

  • 佛学课本

  • 佛光教科书