佛缘网

学佛过程中的心得与感应

发布时间:2024-07-12 04:08:29作者:佛缘网
学佛过程中的心得与感应

各位同修莲友们,大家好。

今天主要是想分享一下我自己学佛的经历,若是能有人因此而感觉有那么一星半点儿的帮助,那真是太好不过了。我接触佛教是从很小开始,是因为家里有观音像,妈妈信,出去旅游的时候也总去寺庙,但那个时候啥也不懂,就知道磕头烧香,然后拿着零钱往功德箱里塞。其实我小时候还算是有福气的,吃喝不愁,学习也过得去。但是我有一个很严重的问题:邪淫。是小学的时候从家里的一本书开始的,刚开始只是好奇,结果看了以后一发不可收拾,一下子奔向邪道了,这一下子不得了,一直持续到大学。福气明显消耗的结果是:小升初考试差几分没考上好初中,承蒙佛菩萨不弃,分到一个还可以的中学。

我小学有一个习惯,不知道是怎么来的,也不知道是什么时候开始的,就是睡觉前躺在床上跟观音菩萨忏悔当天犯了什么错(当时不知道邪淫是罪,一直没有忏悔这个问题,罪过罪过)。而且我有一个很奇怪的现象,就是每次求菩萨保佑我怎样怎样时,总是想象与现实相反(比如下雨没带伞,如果我求菩萨时脑子想象一会儿雨停,那雨肯定越来越大,如果求的时候想象雨肯定越来越大,那一会儿准停)。不过掌握这个奇怪的规律以后,我还是得到了菩萨的不少恩惠的,心理面也一直很感恩与感激观音菩萨。后来初中的时候虽然一直邪淫,但是成绩也一直不错,当班长,还保送了省重点高中(不过初三没保送之前压力很大,多次有轻生念头,遗书和轻生的方式地点都在心里想好了)。高一时虽然在班里成绩不错,但是明显开始吃力,高二分科时班主任力荐我学文(她真是一位很好的老师,我一直都很感激她,她一直带文科火箭班),还说如果我学文科她直接跟校长把我要到她班里(其实我的分上不了她的火箭班),但是当时暗恋一个男生,想跟他分到一起,选了理科(不作死就不会死的典型),结果没分到一个班不说,选了不擅长的理科,成绩一落千丈,精神压力剧增,到高三直接就抑郁症中级,整个人精神都不对劲(但是依然没意识到邪淫的问题,依然在作死)。但是让我活到现在的依然是佛法(感恩感恩),当时只知道有因果报应这一说法,就觉得现在这么痛苦肯定是上辈子干缺德事儿了,把债还了就好了。虽然高考成绩不理想(刚到二本线,只能上三本),得菩萨保佑,有了出国的机会(菩萨真真慈悲,根据我的状况,让我出国离家远些,抑郁症也好了,否则我在家附近读三本,非得进精神病院不可)。

出国后得菩萨保佑,日子很安稳,没有什么大起大落,大喜大悲。自己学习也很勤奋,但是那个国家的人不信佛教,没有寺庙,没有任何与佛教相关的东西,也很落后,几乎没有网络,我自己直接把佛法菩萨扔到天边去了(惭愧,忏悔),然后言行举止也开始堕落,嫉妒,恶语,嗔恨,暴露,贪心,而且邪淫继续,有了男友,同居(虽然没有越过最后的底线,但是肢体亲密接触少不了,罪过啊罪过)。考语言证书时失败了,这才又想起菩萨保佑(总觉得自己好厚脸皮,太惭愧了,把菩萨当什么了,需要才想起来,简直跟小人无二),也是在那时背会了心经和大悲咒,第二次没太复习,居然通过考试了(感谢菩萨,我自己都唾弃自己了,菩萨居然不嫌弃,还帮我,真是慈悲包容)。最后一年回国实习时,机缘巧合之下知道了学佛网和佛教网,开始零零星星自己摸索着学习,请了净土五经,开始学习十念法。

说实在的,我没有那么大的福气,有各种殊胜的感应,就是看见佛像啊,闻到异香啊,托梦啊之类的,其实还是蛮羡慕人家有感应的(其实福气全被我毁了),就是有一次,做梦梦见自己车祸,我跟车里的同学到了一个很大的地方,有好多经书,我当时好激动,然后看见有其他人在打扫卫生,有一个师傅,他说书可以看,但是要小心什么的,然后就醒了。现在求职也不怎么顺利(自个儿作孽自个儿抗,有一次差点儿被骗,得佛菩萨加持,最后安全回家),即使到现在,我似乎都没有别人那么勇猛的发心,那么精进的修行(我有时候真觉得我这人没救了,真的,就是一忘恩负义的白眼狼),但是,我想告诉大家的是,佛菩萨就在我们身边,只要我们想,他们一定会帮我们的,别灰心,像我这样的菩萨都没放弃我,福气功德没了再修,别怕,哪怕每天进步一丁丁都是好的,也希望各位同修能应着我的故事,升起念佛的信心与对佛菩萨的感恩之心,咱们大家一起进步!一起去西方极乐净土!

相关文章

猜你喜欢

  • 初识佛法

  • 佛学课本

  • 佛光教科书