佛缘网

家里播放念佛机要不要每次都送走听经的“他们”呢?

发布时间:2024-06-28 04:07:04作者:佛缘网
家里播放念佛机要不要每次都送走听经的“他们”呢?

一位师兄说,我们平时所播放的念佛机,要不要送走这些灵性?刚才我问了下菩萨,菩萨说要送。要送!大家能懂得这句话么?也就说你播放佛乐、佛经,你的目的是给谁听。如果仅仅是给家里的众生,比如说,你自己有缘的冤亲债主、自己的祖先、家人身上的附体、讨债灵性,这个可以暂时不送,你也很难送走。因为本来机缘已到,就在家里,是来了因果、听经闻法。明了了因果,它们自然就放下。放下就会离开,对不对?这里说送走,是送走哪一部分呢?是看你的发心,我们是居士,发一个大心召请,灵性众生过来听经闻法。

念佛机一般是放在家里,有一种莲花型的太阳能播经机,可以插在荒山野地。白天以太阳的能量,存储电能、转化为电能;晚上利用电池,继续播放经文,它是24小时不间断的。这种野外播经的念佛机是非常殊胜的,但是要插好地方,容易让人拿走。放置位置荫蔽点,但是阳光要充足一点。这种很殊胜,对灵性的帮助是很大的。因为灵性本来聚集在野外,念佛机又在野外,要不要送呢?自然不用送。喜欢听经的、喜欢闻法的、喜欢解脱的,自然会向这个方向聚集。

我们说需要送的,是在家里的那部分。当然也要看你的发心,比如说白天播放经文,晚上睡觉怕影响休息,自然就得将这些灵性送走。晚上不播经,留在这里干嘛呀?或者说白天公司里人多,你不希望别人知道有播经机,那白天关闭,下班后打开播放。第二天早上上班时,就要将这些灵性送走,一定要请大家离开,然后告之,晚上播放时,大家再来。总之做不到二十四小时播放的师兄,一定要将灵性送走。就是说念佛机停播的时间段,一定要送走。

如果发心二十四小时播放,念佛机放在什么位置最好呢?最好能放置在阳台。如果房子多的话,也可以专门腾出一间来,划定一个区域。这些灵性来了,指定它们在这个区域范围之内听,不要满家跑,对吧?虽然这些灵性都是有善根的,万一被小孩看到呢?是吧?另外它们虽然是善的,但是它们是不是身上带着阴气?那是肯定的。从长期看,这样做的功德很大,福报也会很大。但是短期来说,多多少少会带来一点小负能量。所以说,我们要限定一个区域,在某个区域之内听经闻法。一个家一百平米,只允许其在二十平米的范围之内,其它场所是人活动的。

如果觉得空间有点小,没关系,可以放在窗户外边,做好防雨的设施。怕邻居听到的话,可以把声音调小一点。大家别担心,这些灵性有五通,和我们人的耳朵不同,不敢说能听千里远的声音,百里没问题。对于我们,听起来像蚊子一样那么细的声音,在它们的耳朵中也清晰可辨。窗户外很大的空间,灵性都可以听,没有必要召请到家里来。也就没有了什么恐惧,也就没有什么干扰。这种情况要不要送呢?

如果你不是二十四小时播放,有时候停电、关机,记得要送一下。告知大家有电了再来,说好了我们要播经。

我们选择哪部经来播放呢?哪部经最好呢?没有最好,只有最适合。地藏王菩萨是幽冥教主,灵性众生与地藏王菩萨的缘分深厚。地藏王菩萨的教化,也是最多。地藏王菩萨的形象,对它们来说很亲切。《地藏王菩萨本愿经》,很容易摄受他们。根器不同嘛,可以先播放《地藏菩萨本愿经》,播放一段时间后,播放几天“阿弥陀佛”佛号,再播放《地藏菩萨本愿经》,这样循环的播放。一直播放佛号,可不可以呢?可以。一直播放《地藏菩萨本愿经》行不行?也行。如果布施各式各样的众生,今天播放《普门品》、明天播放《大悲咒》、后天播放《妙法莲花经》、大后天播放《金刚经》,可不可以?也可以。

不同的经文,都有其普度的特定的众生群。怎么做都不算错,关键看发心。无论怎么做,老宋都随喜。就是播放《圣经》,老宋也赞叹。播放《道德经》,老宋也赞叹。就是播放《论语》,众生也受益。本师释迦牟尼佛是老师,老子是不是老师?是。孔子是老师,耶酥也是老师,都是教化众生的呀!有什么不可以呢?都可以。所以说,大家以后遇到家人信耶稣,你信佛,有没有冲突呢?没有冲突。家人有修道的,你信佛,有没有冲突呢?没有冲突。冲突在于你的分别,在于你的执着而已。实际上,都是教化众生,从负面转向正面,从黑暗走向光明。

这些老师目的是一致的,度化众生。人家是什么心量啊?难道和我们人一样,互相之间抢信徒?难道想搞选举?我最棒,大家都选我,对方不行,尽在挑别人的缺点吗?大德、佛菩萨,都是互相赞叹对方。耶稣赞叹佛教的好,佛赞叹老子教的好,老子赞叹孔子教的好,孔子赞叹耶稣教得好。互相赞叹,要想佛法兴,首先僧赞僧,这句话要扩展开来。要想正法兴,也要“僧”赞“僧”(是指各个宗教之间),和谐共处,互相赞叹。

今天的分享就到这里。感恩感谢大家,能不辞辛苦来听老宋唠嗑。如果老宋的故事,能对大家有所启发,麻烦多多转发,法布施功德无量,阿弥陀佛!

相关文章

猜你喜欢

  • 初识佛法

  • 佛学课本

  • 佛光教科书