佛缘网

忏除业障的殊胜方法——持诵《地藏经》

发布时间:2024-05-05 04:08:49作者:佛缘网

衷心感谢戒邪淫网提供这个修学平台!

各位同修的修行体会给予我这个初学佛者极大的帮助。除了表示万分感谢外,知恩报恩,现将我修学佛法的一点体会供养给诸位同修!

“人的修行以消除业障、偿还因果债、忏悔恶业为始,之后方能无碍的修法。冤亲债主纠缠是阴阳皆苦的果报;运势不好、事业不顺、夫妻不和、子女乖违、甚至于修行的诸多障碍,几乎全部因为冤亲债主得不到超拔而欲索债所引起。‘万法皆因缘所生’、‘如是因、如是果’(过去世所造的诸恶业为因,今生冤亲讨债为果),若无法超拨冤亲债主,菩提道上必是难上加难,所以每个人应以至少持诵200部以上《地藏经》的功德力,回向因果,超拨个人累生累世的冤亲债主,得令往生净土,究竟解脱。”

读了上面这段《传地藏法门》讲修学原理的话、看了《山西小院》中修学佛法的人们读诵《地藏经》所获得的真实利益,我决定从持诵《地藏经》忏除业障入手开始走向学佛之路。说实在话,对我这个业障深重的人来说,没有真正明白《地藏经》的真实功德。只是觉得这部经佛理浅显易懂,又不需要他人来传授的,适合自己自修。从边查佛学词典边学习读诵,到能流畅的一口气将一部经完整的读下来,不知不觉中已过了两个月,没想到奇迹发生了,原本麻木的左脚有了知觉,贪看言情小说、影视作品的宿习得到了遏制,之前对老人的挑剔与苛求的心变得宽容和理解了,家庭的不和谐得到了极大地改善,最让人意外的是陷入网络游戏不能自拔的孩子渐渐不再迷恋了,学佛的善缘越结越广……

以上的变化让我又惊又喜,更增强了我学佛的信心和决心。为此我请来了净空老法师讲解的《地藏菩萨本愿经》光盘,认真聆听老法师的讲解,才知道大乘佛法启蒙的经典就是《地藏经》,《地藏经》作为修学大乘的基础,是第一个课程。在中国大乘佛法中表法是以四大菩萨,第一位就是地藏菩萨。从地藏菩萨再发展出来是观世音菩萨,叫大慈大悲。释迦牟尼佛入灭之后,一直要经历五十六亿七千六百万年,弥勒菩萨才出世,到我们这个世界示现成佛,这期间地藏菩萨是代理佛,在所有的菩萨里面,他的身份不一样。阎浮提众生,与地藏菩萨有很大很深的因缘。佛陀世尊赞叹菩萨有大因缘的,只赞叹两位,一位是地藏王菩萨,一位是观世音菩萨。地藏王菩萨的大威德大神通力量,以及种种利益众生的事情,百千万劫也不能说尽。

  末法众生业障深重,善根浅薄,所以《地藏经》一再说:世尊。我观是阎浮众生。举心动念。无非是罪。一失人身万劫不复!如果连人天的福报都修不来,更何谈证佛果涅槃呢?而供奉地藏菩萨、读诵《地藏经》即可获得以下二十八种利益:一者、天龙护念;二者、善果日增;三者、集圣上因;四者、菩提不退;五者、衣食丰足;六者、疾疫不临;七者、离水火灾;八者、无盗贼厄;九者、人见钦敬;十者、神鬼助持;十一者、女转男身;十二者、为王臣女;十三者、端正相好;十四者、多生天上;十五者、或为帝王;十六者、宿智命通;十七者、有求皆从;十八者、眷属欢乐;十九者、诸横消灭;二十者、业道永除;二十一者、去处尽通;二十二者、夜梦安乐;二十三者、先亡离苦;二十四者、宿福受生;二十五者、诸圣赞叹;二十六者、聪明利根;二十七者、饶慈愍心;二十八者、毕竟成佛。换句话说,人世间所有想要祈求的愿望都包括在其中,地藏菩萨可以满所有众生愿。《地藏经》见闻利益品中云:若未来世,有善男子、善女人,欲求现在未来百千万亿等愿,百千万亿等事。但当皈依、瞻礼、供养、赞叹地藏菩萨形像,如是所愿所求,悉皆成就。《地藏十轮经》说:“假使有人于其弥勒、及妙吉祥、并观自在、普贤之类而为上首殑伽沙等诸大菩萨摩诃萨所。于百劫中至心归依称名念诵礼拜供养求诸所愿。不如有人于一食顷至心归依称名念诵礼拜供养地藏菩萨求诸所愿速得满足。所以者何。地藏菩萨利益安乐一切有情。令诸有情所愿满足。如如意宝、亦如伏藏。如是大士。为欲成熟诸有情故。久修坚固大愿大悲勇猛精进过诸菩萨。是故汝等应当供养。

持诵《地藏经》功德无量!

用这种方法忏除业障,非常有效、非常殊胜!

相关文章

猜你喜欢

  • 初识佛法

  • 佛学课本

  • 佛光教科书