佛缘网

泡影:一个22岁女孩的忏悔

发布时间:2023-11-20 04:07:33作者:佛缘网
泡影:一个22岁女孩的忏悔

弟子今天22岁,信佛也有好几年了,人生坎坷,业障极重,在此忏悔短短的20多年。

学业:弟子从小学习优异,但中考高考都由于志愿没填好,错过了一流学府。现在想来,一切都是定数,也是自己嫉妒心强,一毛不拔的果报。

妹妹福报很大,靠关系轻轻松松进了最好的学校。我一直很嫉妒她,虽然从不表现,却有意减少和她碰面的机会。看到比我优秀的人,我心里总不是滋味。别人问我题目,我也怕告诉别人,怕别人考的分比我高。多么愚痴啊!对钱很小气,斤斤计较,一毛不拔,生怕自己吃亏。一点点事情就会憋屈好久。希望大家把心放宽,学佛一定要先有个健康的心里,把心的毒素去掉。

感情:为感情流的眼泪估计有一水缸那么多了。这估计也是自己业障深重的果报。父母离异,缺爱,从小对异性就有不一般的感觉。看到异性会不敢直视,经常幻想和喜欢的男生黏腻。从第一次接触那种视频以后,就开始了手淫。难受的时候,不顺的时候,都会手淫来麻痹自己。所谓明知故犯,学佛后上午才念经,晚上就又闲不住。真是业障深重!该下阿鼻地狱!除了一大堆暧昧不清的人,弟子和三个人发生过关系,其中一个去医院查出来是有了,后来月底去查又没有了,估计是佛菩萨警告我吧。现在的那个因为自己一次又一次骗他,离我而去,每天以泪洗面。现在的这个带他去过寺庙,很尊重我,是个好人。想想真是报应,我希望大家不要婚前性行为,恋爱也要谨慎,最好从一而终,不要老想那些事。无形中就给自己以后的感情带来障碍。

健康:从小体弱多病,年纪轻轻就患了囊肿开刀。除了悲观积累的情绪毒素,我想更应为杀生的果报。不仅是每次生病家人为我杀的那些鸽子,老母鸡,老鳖。自己小时候养的那么多只兔子,幼鸡,幼鸭,金鱼,松鼠,老鼠,全因为我死了。再一个就是口业,所以口腔总是动刀子,喜欢挑拨别人的关系,说是非,语气尖酸刻薄,十句话有九句话下意识的说谎,讽刺恶语伤害别人。还有掉头发,从会手淫开始就不断掉头发,头顶有点秃,一直觉得是学习压力大,现在想来不彻底断淫欲之心,吃什么补品都没用。还有口臭脚臭,大家都觉得现在是因为生活节奏快胃不好口臭,其实也和淫欲有极大的关系。弟子在此真心的忏悔,那些因我而死的众生能早日投生善道。也希望大家平时多禁语,积口德,减少淫欲之心。后不再造太重要了。如果早点懂得这些佛法,知足谦卑谨慎的生活,小的来说不会失去他,大点整个人生也会平坦许多吧。

贪:弟子很爱贪小便宜。上班地方的毛巾,卫生纸总爱弄几包回去,规定不能喝饮料还偷喝偷吃。另外捡到钱也偷偷自己放进包里。看到现代因果实录以后,自己的报应还在后面!贪吃贪睡,暴饮暴食。争:攀比心重,虚荣,要面子。有时候老人到学校看我我都会觉得丢脸,自己真是做人的资格都没有!老人那么节省爱我,我却这样报答她,一直把她当佣人使唤!弟子嫉妒生父带继母出国玩,于是用生母的钱自己也出国逍遥了一把,真是惭愧!

归根到底,人生所有的不幸和坎坷,根本原因是弟子不孝顺父母。孝是做人的根本。总把自己人生的不幸来怪生母,骂她,讽刺她。更是伤了家里所有人的心,不知好歹。自私自利,总觉得自己最可怜。

好吃懒做,做人的根本我都没有,憎恨心那么强,一切都是报应。失去心爱的人,心想从不事成也是活该。

弟子真心的忏悔20年来的这些罪业,还好有幸遇到佛法。弟子发愿每天一万声佛号,从实际行动改变,孝顺父母,做好人,做好事,不争不贪不求,不自私不自立不妄语。以后有机会度化家人吃长素。希望天底下和我有一样苦恼的人早日遇到佛法,用佛法的智慧来重新认识生活,幸福安康。

愿以此功德,庄严佛净土,上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心,尽此一报身,同生极乐国。


相关文章

猜你喜欢

  • 初识佛法

  • 佛学课本

  • 佛光教科书