佛缘网

慧性心得:走过人生低谷,一经四咒拯救了我

发布时间:2024-03-10 04:08:42作者:佛缘网
慧性心得:走过人生低谷,一经四咒拯救了我

顶礼光明师父

顶礼菩提师父

各位管理员师兄和各位共修道友吉祥

感恩一经四咒改变了我这个难调难伏的人!怒放!

时光飞逝,我去年七月份加入共修,到如今已经九个月了。以前啊,我总是害怕鬼,害怕灵体,也不知道为何曾经我总是能感应看到那么多的灵体,从被吓的要死不活,到如今我专门诵经给鬼听,从曾经的怨天尤人,到如今的心如止水。

以前,我常常夜里睡着睡着就会拿手去打墙,大喊大叫大哭。因为压力,因为失去,让我痛不欲生。我每天都是负能量,抱怨命运的不公平,为什么我这么小,我这么努力的活着,命运待我却如此的不公平?我失去的一切让我悲观,让我恨!很多时候我恨不得报复那些伤害我的人!更多的时候,我还想自杀,还会自残伤害自己!我觉得我失去的那些,让我的人生一片黑暗,我看不到终点在哪里。

可是自从进了《每日背诵金刚经》群共修,我的这些心态慢慢在改变!我不再怨天尤人,每天努力的克制自己的负能量和抑郁,我也懂得了曾经无始劫我造了那么多的业。是要还的债!所以我不能坐以待毙坐吃等死了,我要振作起来,不要恐惧当下需要面对的一切业,我要去用善良、用修行来战胜!因为师父总是叮嘱我无数次:你要把你的负能量丢掉~在修行中会遇到各种磨难,要用快乐的心感召快乐的事,给你一个不快乐的事,用快乐的心也会改变成快乐的事!用心改境不要用境改心呐!所以希望珍惜生命,珍惜当下,珍惜佛法,珍惜《金刚经》,密诀就是“坚持”,生命无常啊!

我的失眠状况很严重,总的来说就是我想太多。给了自己太多压力!特别最近啊,我竟然还长白发了,一个22岁的女孩长白头发,哎!!每当夜深人静的时候,睡不着的时候,心事重重的时候,我就听着师父的四咒录音,心里默诵四咒,这时候,再不好的情绪也会渐渐散去,于是我开始了自我反省,这一天,我都做了什么,哪些错了哪些对了?对了的我继续坚持,错了的忏悔以后不再作!

我总是像个小孩,会任性,会渴望,会难过,答应师父一定要修习忍辱的,如今,我好像只能做到不对周围的人发火,忍!一切的财富,名利,爱情,对我来说渐渐的已经不重要了,这些东西都是空有其表,终有一天变成虚无,就像我的肉身,待我死后,也会变成一副骷髅!没有什么可骄傲的!

我如今该做的就是一天比一天精进,一天比一天多些闻思修!善护念身口意!人生无常啊!以前我总是对自己的容貌常常感到骄傲,可如今我懂得了:心灵上的美是外表永远不能比的~~

光明禅师说过:末法时代女子精进、男子懈怠,很多美丽的女子呀,你要知道美貌的容颜仅仅只几年而已,没有什么可值得自怜自爱的;甜蜜的爱情多来于肉体的自恋,愈甜蜜愈多心酸,还是多多把时间放在丰富你的心灵成长上,多多早晚坚持闻思修,缘份自来自去,莫作顾影自怜状!清纯、美丽、慈悲的女子您们都是空行的种性,都是来净化男子丑陋而放逸的灵魂,我向您们敬礼!明白人生是一场孤独的修炼灵魂之旅!勇敢面对一切逆境违缘的考验,情不重不堕娑婆世界啊,用一经四咒武装自己,虽然暂时又犯傻犯错,不要紧,爬起来再来战斗!未来属于你!佛菩萨自会加持你,我们一起走过去!一切都在修行中,一切都在修行中,一切都在修行中

常常会有很多人问我,你修佛法,就你这样,满身的纹身,还染发,还会抽烟喝酒,佛菩萨愿意要你吗?我想告诉大家,每个人都有佛性,只是被无明把你的心性蒙蔽了,所以我们才更应该修习佛法,让我们的心回归自性,心灵得到解脱,也就不会痛苦了,不管曾经多么地十恶不赦,造了多少的业,只要你懂得因果不空,懂得了众善奉行,诸恶莫作,懂得了世界上不止你一个人苦,所有众生都苦。你来修习佛法,佛菩萨就不会丢下你!

我以前经常去娱乐场所玩,现在我几乎不去,嗜酒如命的我如今也不再那样了!只有不得已的时候才会喝,喝了我会马上忏悔和佛菩萨说明原因!

还有啊,我以前怕鬼,非常地怕!自从加入共修后,我明白了千人千种苦,苦苦各不同!鬼道众生比我们苦多了,我现在每天诵经前,我就会恭请这些鬼道众生以及孤魂野鬼前来听我诵经,我希望它们能够地狱火焰化红莲,痛苦消除,离苦得乐!我以前诵经修法很懈怠,但是渐渐的,我经常梦里会梦到我去地狱,梦到很多鬼向我求助,之后我越来越为自己的懈怠感到羞愧了,我不能懈怠啊,于是我越来越欢喜诵经。

我的时间比较充裕,以前我总是嫌我每天太闲了,闲的我要发疯抓狂了!慧定师兄和我说,你每天那么多时间修法,羡慕你都来不及呢!现在,每天早上,中午,晚上,我都会诵经,除此之外,我还会抄经书,录音师父的白骨禅修笔记和开示!我感到我的生活每天都很充实!

对了,前几天和亲戚在一起吃饭,大家都说,佛法的力量不可思议,竟然可以把我这么叛逆的孩子改变了。我姨妈们都说,以前啊,不敢和你说话,生怕哪句话不对头,你马上翻脸。现在好了。你能和我们坐在一起笑着吃饭聊天,说什么都不会生气!

慧定师兄说我改变真的很大,我说改变了哪些?慧定师兄说,旁观者清,可能你自己没感受到,但我们周围的人能感受到你和去年变化真的太大了!慧定师兄给了我很多正念的引导,让我的心得以安住在当下,专心修法!

感恩您们!

诵《金刚经》不要为了求财求官求一切去诵,只要你善良,只要你努力,人亏欠你,上天不会亏欠你!一切都是合理的安排!菩提师父说:趁现在暇满难得的机遇就发心最后一世轮回,来生踏莲花而来普度众生!

各位师父、师兄珍惜这次机会,先发心背诵下来金刚经,同时学习各种开示,然后慢慢通过生活中的各种考验。各位师父、师兄,人生苦短,时光飞逝,想想我们如今趁此机会背诵下来殊胜的金刚经是多么稀有难得,全身毛孔充满了佛塔光明的加持,累世的业障慢慢清除干净,百年之后我们真的会内心无愧地说我们没有浪费珍贵的人身,同时和我们累世的冤亲债主也跟着受益无穷,各位有缘人多多努力不懈,精进努力,何谓菩提心?自利利他,善护念自心,同时善咐嘱他人!人生苦短,岁月匆匆,今生今世一定要脱离轮回之苦,阿弥陀佛。所以啊,我们一定要发心为今生今世脱离轮回,再来娑婆度众生而去修行!

虽然生活很苦,但是我心里已经不苦了!每当遭受痛苦时,我就发愿让众生的所有痛苦都加于我身上,以此善根,但愿消除一切众生的痛苦。每天看着周围形形色色的人和事物,总是不由自主的流泪,太可怜了众生。我要像地藏王菩萨一样发愿,众生都去成佛,让我替众生下地狱受苦!

15岁进入社会,一路走来跌跌撞撞,我拥有了一些也失去了太多,从生活富裕到如今够吃温饱,但是我很知足了!吸过毒,造过业,被人绑架18天暗无天日的日子,父母离异,不断被人背叛,欺骗伤害。我从恨这个世界,到现在能安住于当下!

都是师父,和各位管理员,以及一经四咒的帮助!

感恩啊!不知道该如何表达我的心情和感恩!顶礼您们!

发心出家的念头已经伴随我两三年了。我太渴望出家了。可是,或许是我的福报资粮不够,因缘不成熟,出家离我还太遥远!但是,我坚决不放弃,我会等到因缘来时能出家!所以我现在要做的就是努力精进,为将来打下基础!

《金刚经》是成佛之经、功德之经、灭罪之经、降魔之经、超度之经、长寿之经……持诵金刚经的功德连佛陀也赞叹不尽。在有生之年加入此公众号,哪怕仅仅只诵读几句偈都有不可思议的功德利益!为了在后五百年里以最少的力量获得最佳的修行效果。愿以此功德,普及于一切,我等与众生,皆共成佛道!

相关文章

猜你喜欢

  • 初识佛法

  • 佛学课本

  • 佛光教科书